全球設計好手齊聚一堂,創意,嶄新,多元。禮品設計比賽徵件中。平面設計比賽徵件中。動畫設計比賽徵件中。

相關網址:2018「荊山文創藝術獎」設計大賽

財團法人夏荊山文化藝術基金會創辦人夏荊山,畢生致力於書畫藝術之創作與傳承,祈願能將畢生所學回饋社會,為文化紮根,提攜新一代文化工作者。特舉辦「荊山經典文創藝術獎」,矢志創立跨領域、跨國際藝文交流平台,結合傳統文化精髓,激發更多新銳創作與設計。(國立清華大學藝術學院為協辦單位)

評審流程
【初選】
依照參賽者所提供之作品電子檔為依據,由評審委員會選出晉級決選的作品。

【決選】
禮品設計組、平面視覺設計組均以入圍者製作之說明海報與決選簡報進行評選;數位動畫類以作品數位檔案、說明海報與決選簡報進行評選。

評審標準
將藝術家夏荊山書畫作品及其背後蘊含的慈善理念與人生哲理,加以應用與詮釋,以創意出發,力求突破,切合本活動之主題概念與美感設計。執行單位將邀請國內外不同領域專家組成初、決選評審團進行評選。

初選
50%【美學創意 Aesthetics and Creativity】
–20分︰設計理念與呈現之創意、內涵
–20分︰作品造型與構圖表現之美觀、色彩配置適宜性、吸引力