由藝術學院與清華學院合辦的【合成媒體藝術工作坊】3/19~3/21在清華教育館一樓展開。工作坊主要是結合聲音、音樂、身體、繪畫、互動裝置、程式設計坊,從模擬聲音和繪圖工作開始,最後完成身體與環境的數位綜合演出。

藝術指導:Prof.Tomasz Wendland
     (歐盟雙年展重要策展人, 波蘭斯塞新藝術學院Academy of Arts in Szczecin 教授)
技術指導:Prof. Patryk Lichota , Prof. Arek Marcinkowski

第一天:用「心」聆聽「圖繪」的「聲音」
第一天工作坊,大家閉眼用心聆聽自己圖繪的聲音。Prof. Patryk 教授也做即時的聲音蒐集。

第二天:圖繪聲音協奏曲
第二天工作坊,同學們群體上去圖繪,並聆聽自己與別人圖繪聲音合構猶如協奏曲一般的聲音饗宴。

第二天:圖繪聲音工作坊上課情形
藝術指導:Prof.Tomasz Wendland

技術指導:Prof. Patryk Lichota, Prof. Arek Marcinkowski

第三天工作坊:夜遊至梅園的「月涵亭」,感受這天然喇叭的「聽」與「觀」的經驗

大家夜遊至梅園的「月涵亭」,躺著聆聽繪畫的聲音、躺著觀賞聲音的圖像。躺著聽、躺著看,是難得的觀賞經驗。真的,每個清華人都應來「月涵亭」感受這天然喇叭的「聽」與「觀」的經驗。梅園的「月涵亭」具有〝天然喇叭〞的音效功能,甚至是個指向喇叭。
註:月涵亭完工於1978年4月,前燕京大學校長梅貽寶先生,為紀念其胞兄梅貽琦校長逝世15周年捐贈,設於梅園右側,並由梅貽寶先生題詞。亭中地板刻有清華大學校徽,亭身為環狀圓形,共有12道出口,其特殊的多邊形設計能產生強烈的迴音。

藝術指導:Prof.Tomasz Wendland

Categories: 國際交流, 學院活動