時間|2020/04/07 周二
時段|中午 12:30 – 15:30
地點|南大校區教學大樓3樓 2306教室
講者|何尉民(國際策展人暨合成媒體藝術節發起人)

【演講主題】《 Metabolism at contemporary》

新陳代謝 (Metabolism),代謝是生物體維持⽣命的化學反應總稱。使生物體能夠生長和繁殖並保持結構及對環境作出反應。代謝可對分⼦進行分解以獲得能量,也可以利用能量來合成細胞中的各個組成。代謝是生物體不斷進行物質和能量的交換過程,一旦物質和能量交換停止,⽣物體的生命就會結束。於此發想,針對從過往 、近況、 後續的實例分享,探討近年來數位與科技藝術⽂化下的發展現象,包含各種策略、 實驗、 實踐、 進程等關係與轉變。

【講者簡介】

何尉民,A.S.C. (Art Shelter & Cinema)藝術平台、Osmosis影音藝術節、Synthetic Mediart媒體藝術活動發起人。

同時為獨立創作者,從事於當代數位媒體藝術創作。作品已於六大洲四十多國近兩百場國際藝術展、影展、雙年展等發表例如:德國柏林HKW世界文化中心、西班牙蘇菲雅皇后國家美術館、英國BFI電影協會、美國好萊塢Egyptian劇院、巴黎 GaîtéLyrique數位藝術中心、瑞典Vetlanda美術館、斯德哥爾摩Kulturhuset文化中心、波茲南國家美術館、塞爾維亞Vojvodina當代美術館、斯洛維尼亞SCCA當代藝術中心、德國Motorenhalle當代藝術中心、杜塞道夫Malkasten藝術協會、台灣國立美術館、關渡美術館、西班牙RTVE公共廣播電視台、馬德里Transfera電視台頻道、東京DOMMUNE電台、Mediations雙年展、Nakanojo 雙年展、VIDEOAKT雙年展、namaTRE.ba雙年展、Gostyńskie雙年展、Transition_MX電子藝術雙年展、德國杜賽道夫雙年影展Kunstfilmtag、威斯巴登Intervideo雙年影展、德勒斯登OSTRALEÅLO雙年展、EncuentroBienal de Fotografía y NuevosMedios雙年展、台灣等雙年展、奧地利電子藝術節 Ars Electronica、柏林跨媒體藝術節transmediale、巴黎柏林Rencontres影展、德勒斯登CYNETART數位藝術節、漢堡短片影展、斯徒加特Filmwinter媒體藝術節、巴賽隆納Loop、法國克勒蒙費朗Videoformes、馬賽Les Instants 錄像藝術節、義大利Asolo阿索羅藝術電影節、波隆那未來影展、聖保羅FILE電子藝術節、荷蘭Streaming、雅典ADAF數位藝術節、美國Currents 新媒體藝術節、澳洲Electrofringe、fLEXiff、南非國家藝術節。 曾獲得過芬蘭STRATA基金會提名全球藝術與影像獎、義大利It’s LIQUID 國際競賽錄像類評審團獎、德國威斯巴登Intervideo雙年影像獎Talent Award第二名、希臘Patras帕特雷國際文化與電影節最佳影像藝術獎、MADATAC現代數位科技影音藝術節最佳錄像作品獎與擔任第7屆評審團評審…等多國競賽獎項與展出。並建立A.S.C.影音平台及發起Osmosis藝術節、Synthetic Mediart跨國展演活動。